材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- ☆生姜のすりおろし
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- こねぎ
- 4分の1袋
作り方
-
- 1
- ①鶏のささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ②ビニール袋に小麦粉、鶏のささみを入れてよくふる。粉がまんべんなくつくようにして下さい。
-
- 3
- ③フライパンに油を熱して②を入れ焼く。火が通ったら☆を入れて味付けする。
-
- 4
- ④③をお皿に盛って、こねぎを小さく切り、上からかければ完成です。
おいしくなるコツ
ビニールで小麦粉をまぶした後は軽くはらってからフライパンで焼いてください。
きっかけ
お母さんから教えてもらいました♪