やわらか♪鶏ささみの生姜焼き レシピ・作り方

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うかれけんむん
豚よりもヘルシーでやわらかくおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
300g
小麦粉
適量
☆生姜のすりおろし
1片
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
こねぎ
4分の1袋

作り方

  1. 1
    ①鶏のささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ②ビニール袋に小麦粉、鶏のささみを入れてよくふる。粉がまんべんなくつくようにして下さい。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱して②を入れ焼く。火が通ったら☆を入れて味付けする。
  4. 4
    ④③をお皿に盛って、こねぎを小さく切り、上からかければ完成です。

おいしくなるコツ

ビニールで小麦粉をまぶした後は軽くはらってからフライパンで焼いてください。

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/18 11:04
胸肉and玉ねぎ入りで!豚肉で作るより私は好きだー♡鶏肉の生姜焼き美味しいね!ごちそうさまでしたー(^ν^)
Aiぽんた
鶏肉も美味しいですよね*\(^o^)/* わたは肉好きなのでどっちも!笑 ありがとうございます!!
2014/02/28 09:01
ネギ嫌いな息子用にネギ抜き&小さく切って作りました!冷めても美味しいので、お弁当にも入れました。私も豚よりもこちらの方が好きかも。
しお036
豚より安くそしてヘルシーでいいですよね(o^^o)お子さんも食べれて良かったです!!お弁当にもありがとうございます*\(^o^)/*

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