アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
大根おろしを入れて、野菜もたっぷり。
あったまりますよ、

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人分
大根
15㎝
お好みの野菜(ご自宅にあるものでok)
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ4/1
だし汁
600cc
かつおぶし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておく。
  2. 2
    野菜は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    だし汁に調味料を入れ、②の野菜を入れて煮込む。
  4. 4
    その間に別の鍋でうどんを茹でて、茹で上がれば流水でしめる。
  5. 5
    うどんを皿に盛り、③のだし汁をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずです。 大根おろしはたっぷりいれても美味しいです。

きっかけ

大根おろしを使ったうどんが食べたくて。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大根おろし うどん 残り野菜
料理名
みぞれうどん

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする