みぞれうどん 野菜は残り物でオッケー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 2人分
- 大根
- 15㎝
- お好みの野菜(ご自宅にあるものでok)
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4/1
- だし汁
- 600cc
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておく。
-
- 2
- 野菜は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- だし汁に調味料を入れ、②の野菜を入れて煮込む。
-
- 4
- その間に別の鍋でうどんを茹でて、茹で上がれば流水でしめる。
-
- 5
- うどんを皿に盛り、③のだし汁をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
コツいらずです。
大根おろしはたっぷりいれても美味しいです。
きっかけ
大根おろしを使ったうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったまりますよ、