キャベツの蒸しサラダ 主な素材はキャベツのみ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- ■たれ
- ・・・
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにキャベツを入れてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
-
- 生姜をみじんぎりにして、調味料とあわせるたものを、②のキャベツにかけてできあがり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツも大量消費できて◎