はんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バターと醤油の組み合わせははんぺんにも適用でき、香ばしさで食欲をそそります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

はんぺん
1枚
バター
10g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切り、1cm幅の棒状に切る。
  2. 2
    バターを溶かす。
  3. 3
    はんぺんを炒める。
  4. 4
    はんぺんにバターが回ったら、醤油小さじ2を入れて手早く炒めたら火をとめる。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので、手早く調理するのがコツです。

きっかけ

簡単にもう一品作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2012/04/26 23:29
今日のお弁当に入れました~♪ バター醤油、やっぱり合いますね! ごちそうさまです☆
アルビン1006
ありがとうございました♪ バター+醤油の香りはたまらないですね。
2012/04/21 15:00
先日彼とビールの肴にさせていただきました~☆次はもう少し焦げないように再チャレンジしま~す♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ありがそうございました♪ 香ばしくて美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする