はんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、1cm幅の棒状に切る。
- 2 バターを溶かす。
- 3 はんぺんを炒める。
- 4 はんぺんにバターが回ったら、醤油小さじ2を入れて手早く炒めたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのバター醤油炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルビン10062012/04/26 23:29今日のお弁当に入れました~♪
バター醤油、やっぱり合いますね!
ごちそうさまです☆ -
shiryu77172012/04/21 15:00先日彼とビールの肴にさせていただきました~☆次はもう少し焦げないように再チャレンジしま~す♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
アルビン10062012/02/23 08:22また作りました~
花型で抜いてみました☆
お弁当に、やっぱりおいしかったです! -
アルビン10062012/01/27 08:30お弁当に簡単に使えてとってもいいですね。
おいしかったです。