卵と絹さやの中華スープ‏ レシピ・作り方

卵と絹さやの中華スープ‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ささっと簡単に作れるのでオススメです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • きぬさや 5本
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分

作り方

  1. 1 絹さやは斜め切りにする。卵は割って溶いておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら絹さや・中華だしを入れ、溶き卵を糸状に流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら、出来上がり!

きっかけ

ささっと簡単に作れるのでオススメです♪

  • レシピID:1570005717
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵と絹さやの中華スープ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る