材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大葉
- 10枚
- 塩、コショウ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 長ネギの輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩、コショウ、大葉の粗みじん、塩、コショウ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ワンタンを包む
-
- 3
-
- たっぷりの水を沸かし、ワンタンを入れる。動かさずに沸かすのを待つ。浮いてきたら出来上がりの合図。
カップに鶏がらスープを入れ、ワンタンの水気をきって入れ、ネギをちらしたら完成。
おいしくなるコツ
ゆですぎると崩れてしまいますので、浮いてきたものから掬ってあげましょう。
きっかけ
スープ代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません