大葉ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉の香りがとても爽やか、脂っこい食事のスープ代わりにお勧めです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
大葉
10枚
塩、コショウ
適量
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープ
600cc
長ネギの輪切り
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、コショウ、大葉の粗みじん、塩、コショウ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ワンタンを包む
  3. 3
    たっぷりの水を沸かし、ワンタンを入れる。動かさずに沸かすのを待つ。浮いてきたら出来上がりの合図。
    カップに鶏がらスープを入れ、ワンタンの水気をきって入れ、ネギをちらしたら完成。

おいしくなるコツ

ゆですぎると崩れてしまいますので、浮いてきたものから掬ってあげましょう。

きっかけ

スープ代わりに作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉ワンタン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする