鶏がらとケチャップでロールきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鶏がらスープとケチャップの味付けは簡単しかも美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
きゃべつの葉
8枚
玉ねぎのみじん切り
1/2個
大さじ1
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
鶏がらスープ
200cc
トマトケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉をポリ袋に入れてレンジで2分加熱してから冷ます。
  2. 2
    豚挽き肉に塩、コショウ、酒、玉ねぎのみじん切り、きゃべつの茎のみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷ましたきゃべつを広げ、肉をのせて巻く。
  4. 4
    巻いたキャベツを鍋に並ぶ。
  5. 5
    鶏がらスープとケチャップを混ぜて鍋に入れて、蓋をして7,8分煮る。

おいしくなるコツ

鶏がらとケチャップをあらかじめ混ぜ合わせてから鍋に加えたほうがなじみがいいです。

きっかけ

ロールきゃべつ

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
ロールきゃべつ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 17:26
ちょっと大きくて失敗した感じですが、美味しかったです。
machar
2013/09/22 21:55
スープがとっても美味しかったです!ご馳走様でした☆
ままさん77
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする