アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり食べれる!マヨネーズの白菜もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
おやつ感覚で沢山食べれます!!!

材料(3人分)

白菜
1/4
だしの素
大匙半分
少々
砂糖
大匙半分
マヨネーズ
大匙1
鰹節
1パック
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を茹でて、粗熱を取り水気をしっかり絞る。
  2. 2
    だいの素、塩、砂糖を入れたボールに白菜を入れて混ぜて冷めるまで15分ほど待つ。
  3. 3
    再度、白菜の水気を絞ってマヨネーズとすりごまをたっぷりかけて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け鰹節をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

白菜が余ったので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする