たっぷり食べれる!マヨネーズの白菜もみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- だしの素
- 大匙半分
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙半分
- マヨネーズ
- 大匙1
- 鰹節
- 1パック
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜を茹でて、粗熱を取り水気をしっかり絞る。
-
- 2
- だいの素、塩、砂糖を入れたボールに白菜を入れて混ぜて冷めるまで15分ほど待つ。
-
- 3
- 再度、白菜の水気を絞ってマヨネーズとすりごまをたっぷりかけて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け鰹節をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
白菜が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません