ジンジャーチキン レシピ・作り方
![ジンジャーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793967f4cadb60547bc3ab611edd48106bb45fd4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2/3枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
-
2
醤油、みりん、おろし生姜で合わせた調味料で20分以上漬けておく。
-
3
漬け汁を捨て、片栗粉でまぶす。
-
4
サラダ油で揚げ焼きにし、中まで火を通す、時々上下を返しながら揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ジンジャーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません