うずら玉子の豚小間巻き レシピ・作り方

うずら玉子の豚小間巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豚小間をつなぎ合わせで玉子を巻くと、味がしみこみ易くなります。

材料(2人分)

  • うずら玉子 4個
  • 豚小間 100g
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉を広げ、塩、コショウをする。肉を茹でうずら玉子につなぎ合わせで巻いていく。
  2. 2 表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油に転がしながら焼く。焼き色がついたら昆布つゆと水を加え、全体に絡みながら、汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

豚小間肉を断片でつなぎ合わせて巻けば外れることはありません。

  • レシピID:1570005439
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
うずら玉子の豚小間巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る