牛蒡と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と桜海老のかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
HMでほんのり甘い香りで牛蒡も美味しく食べられます。子供のお弁当に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は干し切りにし、水にさらしてから水気をきる。桜海老と混ぜる。
    HMを水で溶き、牛蒡に入れてざっくりあえる。
  2. 2 ひと口大にまとまり、油でこんがりになるまで揚げる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

HMを使っているので、揚げ油の温度はあまり高すぎないほうがいいです。焦げやすくなりますから。

  • レシピID:1570005389
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
牛蒡と桜海老のかき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る