牛蒡と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
![牛蒡と桜海老のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8f034f9916d7dba052f350fc056b709952f07d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 20cm
- 桜海老 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 水 適量
作り方
-
1
牛蒡は干し切りにし、水にさらしてから水気をきる。桜海老と混ぜる。
HMを水で溶き、牛蒡に入れてざっくりあえる。 -
2
ひと口大にまとまり、油でこんがりになるまで揚げる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
HMを使っているので、揚げ油の温度はあまり高すぎないほうがいいです。焦げやすくなりますから。
- レシピID:1570005389
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 牛蒡と桜海老のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません