ほうれん草のチーズ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 焼き海苔 1/2カット
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 ほうれん草を洗って半分に切る。茎の部分は葉っぱより30秒長くゆでる。
- 2 ゆでたほうれん草の水気を絞ってから醤油をたらして、醤油絞りをする。
- 3 焼き海苔にスライスチーズ、絞ったほうれん草をのせ、海苔巻きのように巻く。
- 4 ラップしてすこし落ち着かせてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草のチーズ海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻野2011/12/09 20:15ほうれん草苦手だった息子からの
リクエストで、二度目です!
食べやすくて、見た目もかわいい!