材料(2人分)
- 豚薄切り肉(豚小間でもOK)
- 250グラム
- 赤、黄パプリカ
- 各1/2個分
- 片栗粉
- 大1
- 白ごま
- 少々
- <豚肉の下味>
- 卵
- 1/2個
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- すりおろしニンニク
- 小1/3
- 胡椒
- 少々
- <甘酢>(混ぜておく)
- 水
- 1/3カップ
- 中華の素
- 小1/2
- 酢
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大1と1/2
- 醤油
- 大1と1/2
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を3センチ程度の幅に切り<下味>に30分漬けこみ片栗粉大1をまぶす。(ビニールを使うと簡単)
-
- 2
- パプリカはヘタをとり、縦1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ熱し、豚肉を揚げ焼きし油を切っておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱しパプリカをしんなりするまで炒め弱火にし、甘酢の材料を入れてトロミをつけ、揚げた豚肉を入れて甘酢を絡めて、器に盛って白ごまをパラパラ。
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