豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

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☆takana☆
豚肉は揚げ焼きなのでお手軽です。育ち盛りのお子様にはドーンとご飯にのっけてもいいですね~(^▽^)

材料(2人分)

豚薄切り肉(豚小間でもOK)
250グラム
赤、黄パプリカ
各1/2個分
片栗粉
大1
白ごま
少々
<豚肉の下味>
1/2個
醤油
小1
小1
すりおろしニンニク
小1/3
胡椒
少々
<甘酢>(混ぜておく)
1/3カップ
中華の素
小1/2
大1と1/2
砂糖
大1と1/2
醤油
大1と1/2
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を3センチ程度の幅に切り<下味>に30分漬けこみ片栗粉大1をまぶす。(ビニールを使うと簡単)
  2. 2
    パプリカはヘタをとり、縦1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れ熱し、豚肉を揚げ焼きし油を切っておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱しパプリカをしんなりするまで炒め弱火にし、甘酢の材料を入れてトロミをつけ、揚げた豚肉を入れて甘酢を絡めて、器に盛って白ごまをパラパラ。

きっかけ

豚肉は揚げ焼なのでお手軽に作れます。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
甘酢 豚肉 お弁当 簡単
料理名
豚肉の甘酢炒め

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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