椎茸とセロリのザーサイ炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生しいたけ 2個
- ザーサイ 5g
- セロリの芯 適量
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
しいたけの軸を外し、4つに切る、セロリの茎は斜め1cm幅に切り、葉は切り分ける。
ザーサイはしいたけの大きさに合わせて食べやすく切る。 -
2
少ない油を熱し、セロリの茎としいたけを炒める。
-
3
しいたけとセロリに油が回ったら、塩、コショウをして、セロリの柔らかい葉を加え炒める。香りを出すために最後に醤油を加えてさっと炒めたら火を止める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
セロリの芯を使うけれど、茎と葉はやっぱり時間差で加えたほうが食感も見栄えもよくなります。
- レシピID:1570005291
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 椎茸とセロリのザーサイ炒め
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