油を使わない 鶏肉のごま焼 ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

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☆takana☆
ヘルシーで白ごま香る一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉(大)
1枚
白ごま
お好きなだけ
醤油
小2
大1
すりおろしニンニク
1片分
少々

作り方

  1. 1
    醤油、酒、すりおろしニンニクを混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉の厚みを均等にし余分な脂肪を切り、軽く塩をふって<1>のタレに30分漬けこむ。
  3. 3
    漬けこんだ鶏肉の皮の面に、肉が見えなくなるように白ごまをたっぷりかける。
  4. 4
    オーブン皿の上にケーキクーラーをのせ、その上に鶏肉をのせて、200度に温めたオーブンで約20分焼く。(200度)
  5. 5
    鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

ケーキクーラーがなければ魚グリル内の受け皿でもOK!

きっかけ

友人のアイデアをヒントに何となく・・・。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ニンニク お弁当 ヘルシー
料理名
鶏肉のごま焼

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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