油を使わない 鶏肉のごま焼 ガーリック醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大) 1枚
- 白ごま お好きなだけ
- 醤油 小2
- 酒 大1
- すりおろしニンニク 1片分
- 塩 少々
作り方
- 1 醤油、酒、すりおろしニンニクを混ぜておく。
- 2 鶏肉の厚みを均等にし余分な脂肪を切り、軽く塩をふって<1>のタレに30分漬けこむ。
- 3 漬けこんだ鶏肉の皮の面に、肉が見えなくなるように白ごまをたっぷりかける。
- 4 オーブン皿の上にケーキクーラーをのせ、その上に鶏肉をのせて、200度に温めたオーブンで約20分焼く。(200度)
- 5 鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のごま焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません