油を使わない 鶏肉のごま焼 ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

油を使わない 鶏肉のごま焼 ガーリック醤油風味
☆takana☆
☆takana☆
ヘルシーで白ごま香る一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大) 1枚
  • 白ごま お好きなだけ
  • 醤油 小2
  • 大1
  • すりおろしニンニク 1片分
  • 少々

作り方

  1. 1 醤油、酒、すりおろしニンニクを混ぜておく。
  2. 2 鶏肉の厚みを均等にし余分な脂肪を切り、軽く塩をふって<1>のタレに30分漬けこむ。
  3. 3 漬けこんだ鶏肉の皮の面に、肉が見えなくなるように白ごまをたっぷりかける。
  4. 4 オーブン皿の上にケーキクーラーをのせ、その上に鶏肉をのせて、200度に温めたオーブンで約20分焼く。(200度)
  5. 5 鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

友人のアイデアをヒントに何となく・・・。

おいしくなるコツ

ケーキクーラーがなければ魚グリル内の受け皿でもOK!

  • レシピID:1570005219
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ニンニク お弁当 ヘルシー
料理名
鶏肉のごま焼
☆takana☆
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