1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜 レシピ・作り方
![1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f07b45910fb6d60d80d3b3d2c6b5206d0548ef.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2/1カップ人分)
- 黒砂糖 100g
- 水 100cc
作り方
-
1
水と黒砂糖を小鍋に入れる。
-
2
弱火にかけ、まわりに小さな泡がたちふつふつとしてくる。
-
3
そのまま弱火で10~15分絶えず混ぜながら、半量強くらいまで煮詰めてとろっとしたら出来上がり☆
(冷めると硬くなるので緩めに煮詰める)
きっかけ
黒砂糖を手に入れたので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
煮詰めるだけなのでコツいらず。 煮詰めすぎると硬くなります。少しゆるめに煮詰めて下さい。
- レシピID:1570005198
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒蜜
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/02/08 17:58きなこもちにかけて楽しみました。かたすぎないので料理に使いやすいです。ご馳走様です!
色々なものにかけて美味しく頂いて下さい。
美味しいのではまってます♪