1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜 レシピ・作り方

1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
煮詰めるだけです。
色々なものにかけて美味しく頂いて下さい。
美味しいのではまってます♪

材料(2/1カップ人分)

  • 黒砂糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 水と黒砂糖を小鍋に入れる。
  2. 2 弱火にかけ、まわりに小さな泡がたちふつふつとしてくる。
  3. 3 そのまま弱火で10~15分絶えず混ぜながら、半量強くらいまで煮詰めてとろっとしたら出来上がり☆
    (冷めると硬くなるので緩めに煮詰める)

きっかけ

黒砂糖を手に入れたので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

煮詰めるだけなのでコツいらず。 煮詰めすぎると硬くなります。少しゆるめに煮詰めて下さい。

  • レシピID:1570005198
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 自家製 黒蜜 黒砂糖
料理名
黒蜜
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/02/08 17:58
    1:1で煮詰めるだけ 自家製黒蜜
    きなこもちにかけて楽しみました。かたすぎないので料理に使いやすいです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る