アプリで広告非表示を体験しよう

豚レンコンのきんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
レンコンのきんぴらで肉が入っていれば、子供は喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
1節
豚ロース薄切り肉
4枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
50cc
茹でにんじん
適量
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥きイチョウ切りにする。豚薄切りに肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらレンコンを加えて炒める。
  4. 4
    レンコンがしんなりして来たらだし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
  5. 5
    茹でたにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    盛りつけたら白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンコンは1度水にさらし、その後水気をきってから炒める。

きっかけ

肉とレンコンできんぴらを作ってみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚レンコンのきんぷら

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする