材料(3人分)
- レンコン
- 1節
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 50cc
- 茹でにんじん
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥きイチョウ切りにする。豚薄切りに肉は2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったらレンコンを加えて炒める。
-
- 4
-
- レンコンがしんなりして来たらだし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
-
- 5
-
- 茹でたにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
盛りつけたら白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レンコンは1度水にさらし、その後水気をきってから炒める。
きっかけ
肉とレンコンできんぴらを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません