余りがちなすし酢とラー油を使って 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩・胡椒
- 少々
- すし酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 生姜のスライス
- 少々
- 玉ねぎのスライス
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩・胡椒し食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてフライパンで上下焼く。
-
- 2
- 熱々の間に、すし酢・醤油・ラー油・生姜のスライスのつけ汁に漬け味が馴染めばできあがり。
-
- 3
- お好みで玉ねぎのスライスを追加して下さい。
おいしくなるコツ
特にコツはいりません。
きっかけ
すし酢消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてに、前菜にどうでしょうか?
酸味と辛味で美味しいですよ。