アプリで広告非表示を体験しよう

余りがちなすし酢とラー油を使って 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
すし酢消費に作ってみました。
お酒のあてに、前菜にどうでしょうか?
酸味と辛味で美味しいですよ。

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
片栗粉
大さじ1~2
塩・胡椒
少々
すし酢
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
少々
生姜のスライス
少々
玉ねぎのスライス
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩・胡椒し食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてフライパンで上下焼く。
  2. 2
    熱々の間に、すし酢・醤油・ラー油・生姜のスライスのつけ汁に漬け味が馴染めばできあがり。
  3. 3
    お好みで玉ねぎのスライスを追加して下さい。

おいしくなるコツ

特にコツはいりません。

きっかけ

すし酢消費に

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
余りがち すし酢 ラー油
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする