さっぱりジューシー!肉巻ミョウガ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 6コ
- 大葉
- 6枚
- 豚バラ肉
- 6枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 豚バラ肉をひろげ、その上に大葉をのせる。
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- 2
- 大葉のうえにミョウガを1コそのままおき(ミョウガが大きければ、縦に半分に切る)、豚バラ、大葉でキツ目に巻いていく。
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- 3
- 巻き終わりをしたにして、フライパンで焼いていく。ミョウガは生で食べれるものなので、お肉に火が通ればOK。
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- 4
- 火がとおったら、焼肉のたれを入れ絡める。
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- 5
- 残った大葉などがあれば千切りにして乗せる。
おいしくなるコツ
焼肉のたれにおろし生姜などを混ぜても美味しい!
きっかけ
ミョウガが旬な時期の、我が家の定番メニュー!
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