さっぱりジューシー!肉巻ミョウガ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufuhu
おかずにも、おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

ミョウガ
6コ
大葉
6枚
豚バラ肉
6枚
焼肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をひろげ、その上に大葉をのせる。
  2. 2
    大葉のうえにミョウガを1コそのままおき(ミョウガが大きければ、縦に半分に切る)、豚バラ、大葉でキツ目に巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりをしたにして、フライパンで焼いていく。ミョウガは生で食べれるものなので、お肉に火が通ればOK。
  4. 4
    火がとおったら、焼肉のたれを入れ絡める。
  5. 5
    残った大葉などがあれば千切りにして乗せる。

おいしくなるコツ

焼肉のたれにおろし生姜などを混ぜても美味しい!

きっかけ

ミョウガが旬な時期の、我が家の定番メニュー!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻ミョウガ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする