材料(4人分)
- カリフラワーの茎&葉
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- カリフラワーの茎と葉を一個分全部使います。
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- 2
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- 5ミリ長さに切ったら、熱したごま油でしんなりなるまで炒める。
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- 3
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- 塩、コショウのほかに、味覇を小さじ1加える。茎が透明になってきたら、仕上げの醤油を加えて炒め合わせる。盛りつけたらゴマをふる。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を加えても美味しくなります。
きっかけ
捨てるのがもったいないから。
関連情報
- カテゴリ
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カリフラワー
- 料理名
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カリフラワーの茎と葉の中華炒め