ミルフィーユカツ ソースとチーズの風味 レシピ・作り方

ミルフィーユカツ ソースとチーズの風味
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
味がついているのでお弁当によいですよ。重ねているから固くならないしね^^

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 5枚
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 おおさじ3
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉4枚の片面に、ソースと粉チーズを振る。(ソース2枚、チーズ2枚)
  2. 2 交互に重ねて、最後の1枚を乗せたら軽く押してくっつける。
  3. 3 小麦粉を回りにも良くはたき、卵をくぐらせ、パン粉をつけたら、フライパンに1cm位油を入れてあげ焼きにする。
  4. 4 お弁当に入れました。

    千切りキャベツ
    ウインナー入り卵焼き
    ゴボウのピリ辛オイスター
    昆布の佃煮

きっかけ

味をつけた活をお弁当に入れよう、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

油を少なくすることで、失敗が防げます。たっぷりの中に入れると、ばらばらになる可能性もあるので。

  • レシピID:1570005070
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
揚げ物 豚肉 変わりカツ お弁当
料理名
揚げ物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る