アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり♪ピリ辛麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
薬味の香り、豆板醤のピリ辛さでご飯が進むおかずになりました。体もポカポカと温かくないます。

材料(3人分)

春雨
80g
合い挽き肉
50g
長ネギ
2/3本
にんにく
2かけ
生姜
3片
だし汁
200cc
塩、コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんにく、生姜のみじん切りを弱火で炒め、香りを出す。
  2. 2
    合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    お湯で10分戻した春雨を食べやすく切ってからフライパンの入れる。豆板醤、塩、コショウ、醤油、だし汁を入れて混ぜ、ふたを閉めて弱火で5分くらい煮る。盛りつけたらネギをトッピングする。

おいしくなるコツ

薬味を焦がさないようにじっくりと炒めましょう。

きっかけ

薬味たっぷり麻婆春雨で風邪予防。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする