ネギと白菜の冬野菜サラダ 柚子胡椒ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ネギ
- 1かぶ
- 白菜
- 3枚
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ■柚子胡椒ドレッシング
- ・・・
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶと白菜は食べやすい大きさに切って塩・胡椒し、サラダ油少々をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 柚子胡椒ドレッシングの材料全てを合わせたものを①にかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
熱々のときに召し上がれ♪
きっかけ
サラダにあまり使わない素材でサラダを作りたかったので
柚子胡椒がきいていてぴりりっと美味しいですよ。