豚の大葉チーズカツ レシピ・作り方

豚の大葉チーズカツ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
チーズと大葉のコンビでジューシーなカツになります。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 3枚
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに塩、コショウをし、大葉と1/3枚のスライスチーズをのせる。
  2. 2 両サイドからたたむ。
  3. 3 パン粉、水、パン粉の順にパン粉を2度付けにする。170度に熱した油で片面30秒ずつ揚げる。
  4. 4 油を切ってから食べやすく切り、お弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

パン粉を二度付けするときに軽く押さえつけてもいいです。

  • レシピID:1570004931
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚の生姜焼き
料理名
豚の大葉チーズカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る