ソースカツ レシピ・作り方

ソースカツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
お弁当でソースを添えるのもなかなか面倒。。。味をしっかりと含ませておけば問題解決♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウをし、半分にたたむ。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170度の揚げ油で両面カリカリと揚げる。
  4. 4 油を切り、カツが熱いうちにソースをかけしっかりと味を含ませてからお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ソースはカツが熱いうちに掛けたほうがなじみがいいです。

  • レシピID:1570004878
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る