ソースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
- 中濃ソース 適量
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウをし、半分にたたむ。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 170度の揚げ油で両面カリカリと揚げる。
- 4 油を切り、カツが熱いうちにソースをかけしっかりと味を含ませてからお弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- カツ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)