ウインナ入りコロッケ レシピ・作り方
![ウインナ入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fb3147eb448ff8b3af1ecb52a16ab81dad436c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 皮なしウインナ 2本
- クレイジーソルト 適量
- 溶き玉子、小麦粉、パン粉 各適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き乱切りにし、ラップして3分加熱する。熱いうちに潰し、クレイジーソルトを混ぜて、味を付ける。
-
2
ジャガイモを半量ずつ、それぞれ皮なしウインナを芯にして形を整える。
-
3
小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
4
表面をこんがりとなるまで揚げる。少しさめたら、半分に切ってお弁当につめる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナ入りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません