えのきとにらの肉巻き レシピ・作り方
![えのきとにらの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239faa29955f08e183f0508cf48a7f48023ad079.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肩ロースの切り落とし肉にクレイジーソルトをふって、同じ長さに切ったえのきとにらを巻く。
-
2
表面に片栗粉を薄くまぶし、少ない油で転がしながら焼く。
-
3
肉に火を通るまで焼いたら、さらにクレイジーソルトをふる。
冷ましてから半分にきってお弁当につめる。
きっかけ
子供のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
焼く前に薄く片栗粉をまぶすことで、肉の柔らかさが増して、美味しくなります。
- レシピID:1570004715
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- えのきとにらの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません