えのきとにらの肉巻き レシピ・作り方

えのきとにらの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豚肉が柔らかくて、食べやすい♪

材料(1人分)

  • 豚肩ロースの切り落とし 2枚
  • えのき 1/6パック
  • にら 4本
  • クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースの切り落とし肉にクレイジーソルトをふって、同じ長さに切ったえのきとにらを巻く。
  2. 2 表面に片栗粉を薄くまぶし、少ない油で転がしながら焼く。
  3. 3 肉に火を通るまで焼いたら、さらにクレイジーソルトをふる。
    冷ましてから半分にきってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

焼く前に薄く片栗粉をまぶすことで、肉の柔らかさが増して、美味しくなります。

  • レシピID:1570004715
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えのきとにらの肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る