さっぱり!ピリ辛!山芋の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
山芋って使いきれないときありますよね!
そんなときは、これ★

山芋の歯ごたえがおいしいですよ~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

山芋
20cm位
鷹の爪
1本
めんつゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、5cmくらいの短冊切りにする。

    鷹の爪は種を取る。
  2. 2
    山芋と鷹の爪をジップロックに入れ、めんつゆと酢もいれる。
  3. 3
    一晩置いたら完成~♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を増やしたり、辛さをお好みで調節してみてください♪

きっかけ

以前コンビニで売っていた山芋の漬け物がおいしくてよく買っていたのだけれど、なくなってしまい作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物山芋
料理名
山芋の漬け物

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 23:03
初レポです。鷹の爪の代わりに輪切り唐辛子を使いました。ほんのりピリッとして山芋のさくさくした歯ごたえも良く美味しく頂きました。本当に簡単ですね♪
cocofxy
初レポに選んで下さりありがとうございます(´;д;`)気に入って頂けて嬉しいです♡夏場の食欲の無い時にもおすすめです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする