簡単ヘルシー☆ささみバーグ梅風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 梅干し
- 4つ
- オリーブ油
- 大匙1
- ポン酢またはお醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 筋をとったささみと種を取った梅干しをミキサーなどでミンチにする。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで俵型にしたミンチをハンバーグを焼くみたいに中火で焼く。
-
- 3
- 両面に火が通ったら出来上がり。
お好みでポンズや醤油をかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
新鮮なささみだと他のつなぎなど使う必要がありません。
きっかけ
ささみと梅を使った1品が欲しくて。
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メインディッシュになります♪
お弁当のおかずにもなります。