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簡単ヘルシー☆ささみバーグ梅風味☆ レシピ・作り方

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KOTATSU
簡単で材料も最小限!
メインディッシュになります♪
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

ささみ
4本
梅干し
4つ
オリーブ油
大匙1
ポン酢またはお醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    筋をとったささみと種を取った梅干しをミキサーなどでミンチにする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで俵型にしたミンチをハンバーグを焼くみたいに中火で焼く。
  3. 3
    両面に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポンズや醤油をかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

新鮮なささみだと他のつなぎなど使う必要がありません。

きっかけ

ささみと梅を使った1品が欲しくて。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみハンバーグ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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