パンの耳かりっかりチョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10枚切りパンに耳 2枚分
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 パンの耳を1センチ幅に切る
- 2 電子レンジに1を入れ、水分がしっかりとれ、カリッとするまでレンジで温める(4分程)
- 3 板チョコをお皿に入れ、1分程レンジで温める
-
4
3に2を入れしっかりあえる。
1口大にスプーンですくい、並べて行く(隣同士がくっつかないように) - 5 冷蔵庫に入れてチョコが固まるまで冷やしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/20 22:30レンジでできるなんて驚きました。簡単にカリカリになり、美味しくいただきました。
ありがとうございます。