切干大根と納豆の簡単和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ご飯にも合う一品です。

材料(1人分)

納豆
1パック
切干大根
10g
ごま油
小さじ1
長ネギ
2㎝
ポン酢
大匙1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切干大根を15分位水でもどしておく。
  2. 2
    器に切干大根を入れて納豆を乗せる。
  3. 3
    みじん切りにした長ネギを乗せていりごまをかける。
  4. 4
    ポン酢とゴマ油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れることでとっても美味しくなります。

きっかけ

切干大根のを調理したくて。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする