アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽おいキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
程よい辛味とごま油の香りで、食欲をそそる前菜になります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

きゅうり
4本
にんじん
3cm
大根
8cm
白菜キムチ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
ごま油
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをきりとって、半分の長さに切り、それぞれ切り込みを入れ、塩水に半日つけておく。
  2. 2
    千切りにしたにんじんを2分茹でる。
  3. 3
    千切りした大根は1分茹でる。
  4. 4
    にんじんと大根の水気を切り、
    白菜キムチを細切りにして混ぜる。おろしにんにく、醤油、ごま油、塩、コショウ白ゴマを入れて和える。
  5. 5
    きゅうりの水気をきり、切り込みに混ぜたキムチを挟む。汁などをかけて、冷蔵庫でさらに半日漬けておく。
    食べやすく半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

作りおきをすれば、とても便利。

きっかけ

作りおき用にやりました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
おいキムチ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 20:30
大根ときゅうりで作ってみました(^^) レシピありがとうございました!!
きのこママ5448
ありがとうございました♪ おつまみにもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする