サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
旬のサンマを美味しく、お弁当に入れました。骨も揚げて食べちゃいましょう^^

材料(2~3人分)

サンマ
2尾
生姜
1片
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    サンマは頭と尾を切り落として、三枚におろし、身を4等分にする。
  2. 2
    ボウルに生姜のすり下ろしと、醤油と酒をまぜておき、 そこにサンマの身を入れて漬けておく。
  3. 3
    5分くらいしたら、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    お弁当に入れました。

    大根とウインナーの生姜煮
    椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
    キャベツの千切り
    ミョウガの梅酢漬け
  5. 5
    骨も4等分にして素揚げしました。
    両面カリッと揚げて塩をパラパラッと振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

温度設定が出来るようでしたら、170℃で揚げると丁度よいですよ。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 竜田揚げ お弁当 旬の食べ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする