材料(2~3人分)
- サンマ
- 2尾
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- サンマは頭と尾を切り落として、三枚におろし、身を4等分にする。
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- 2
- ボウルに生姜のすり下ろしと、醤油と酒をまぜておき、 そこにサンマの身を入れて漬けておく。
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- 3
- 5分くらいしたら、片栗粉をまぶして揚げる。
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- 4
-
- お弁当に入れました。
大根とウインナーの生姜煮
椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
キャベツの千切り
ミョウガの梅酢漬け
-
- 5
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- 骨も4等分にして素揚げしました。
両面カリッと揚げて塩をパラパラッと振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
温度設定が出来るようでしたら、170℃で揚げると丁度よいですよ。
きっかけ
お弁当に入れるために作りました。
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