サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

サンマの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
旬のサンマを美味しく、お弁当に入れました。骨も揚げて食べちゃいましょう^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と尾を切り落として、三枚におろし、身を4等分にする。
  2. 2 ボウルに生姜のすり下ろしと、醤油と酒をまぜておき、 そこにサンマの身を入れて漬けておく。
  3. 3 5分くらいしたら、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4 お弁当に入れました。

    大根とウインナーの生姜煮
    椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
    キャベツの千切り
    ミョウガの梅酢漬け
  5. 5 骨も4等分にして素揚げしました。
    両面カリッと揚げて塩をパラパラッと振って召し上がれ。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

おいしくなるコツ

温度設定が出来るようでしたら、170℃で揚げると丁度よいですよ。

  • レシピID:1570004567
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 竜田揚げ お弁当 旬の食べ物
料理名
揚げ物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る