自然なとろみ♪トマトとオクラの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- おくら
- 2本
- 玉子
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし型に切り、オクラは輪切りにする。
-
- 2
-
- お湯に鶏ガラスープの素を入れて溶かし、トマト、おくらとさいたかにかまを加えるひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れ、30秒ほど動かさないで、あとはかるくひと混ぜして完成。
おいしくなるコツ
トマトとオクラはどれもあまり煮すぎないほうが美味しいので、手早く調理しましょう。
きっかけ
晩ご飯のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません