自然なとろみ♪トマトとオクラの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カラフルの色で見た目がかわいい、オクラが入っていると、自然なトロミができており、飲みやすい♪

材料(4人分)

トマト
2個
おくら
2本
玉子
1個
カニカマ
3本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    トマトはくし型に切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2
    お湯に鶏ガラスープの素を入れて溶かし、トマト、おくらとさいたかにかまを加えるひと煮立ちさせる。
  3. 3
    塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れ、30秒ほど動かさないで、あとはかるくひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

トマトとオクラはどれもあまり煮すぎないほうが美味しいので、手早く調理しましょう。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトとオクラの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする