自然なとろみ♪トマトとオクラの玉子スープ レシピ・作り方

自然なとろみ♪トマトとオクラの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カラフルの色で見た目がかわいい、オクラが入っていると、自然なトロミができており、飲みやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし型に切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2 お湯に鶏ガラスープの素を入れて溶かし、トマト、おくらとさいたかにかまを加えるひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れ、30秒ほど動かさないで、あとはかるくひと混ぜして完成。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

おいしくなるコツ

トマトとオクラはどれもあまり煮すぎないほうが美味しいので、手早く調理しましょう。

  • レシピID:1570004513
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトとオクラの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る