自然なとろみ♪トマトとオクラの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはくし型に切り、オクラは輪切りにする。
- 2 お湯に鶏ガラスープの素を入れて溶かし、トマト、おくらとさいたかにかまを加えるひと煮立ちさせる。
- 3 塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れ、30秒ほど動かさないで、あとはかるくひと混ぜして完成。
きっかけ
晩ご飯のスープに作りました。
おいしくなるコツ
トマトとオクラはどれもあまり煮すぎないほうが美味しいので、手早く調理しましょう。
- レシピID:1570004513
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトとオクラの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません