冷凍ほうれん草で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(粉末スープ付き) 1玉
- 長ネギ 5cm
- 豚小間 20g
- 冷凍ほうれん草 片手軽くひと握り
- 水 50cc
- 桜海老 少々
作り方
- 1 レンジで30秒温めた麺を9つの切る。
- 2 油を熱し、豚肉と長ネギを炒め、香りを出す。
- 3 冷凍ほうれん草を用意する。
- 4 麺を加え、水50cc、粉ソースを加え、ほぐしながら炒める。冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。盛り付けたら桜海老をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません