【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は6~8等分に切ります。
玉ねぎは薄切り、ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに☆の調味料を入れて煮立て、牛肉、豆腐、玉ねぎ、ねぎを入れていきます。
-
- 3
-
- 4~5分煮て、材料に火が通ったら完成です。
きっかけ
料理の時間があまり取れないときにササッと作る我が家の定番メニューです。