美味しい冷やしトマト レシピ・作り方

美味しい冷やしトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 トマトを櫛切りにしておく。
  2. 2 調味料をすべて合わせてトマトと和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

トマトが食べたくて。

おいしくなるコツ

おろし生姜は多めでもおいしいです。

  • レシピID:1570004461
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしトマト
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る