水菜とニンジンのスープ レシピ・作り方

水菜とニンジンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
色とりどりで、旨味があって飲みやすいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を溶かし、ピーラーで剥いたにんじんを入れて2分煮る。
  2. 2 輪切りにきったソーセージ、5ミリ幅にきって鍋に入れる。
  3. 3 塩、コショウをいれて味を整え、3cm長さに切った水菜を入れて火を止める。

きっかけ

水菜をスープにするのが好きです。

おいしくなるコツ

水菜はきれいな色で頂きたいので、鍋に加えたら、ひと混ぜしてすぐに火を消しましょう。

  • レシピID:1570004367
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水菜とニンジンのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る