水菜とニンジンのスープ レシピ・作り方
![水菜とニンジンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d78c10f9acd0b126977880a2d93a1328757027.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯に鶏がらスープの素を溶かし、ピーラーで剥いたにんじんを入れて2分煮る。
-
2
輪切りにきったソーセージ、5ミリ幅にきって鍋に入れる。
-
3
塩、コショウをいれて味を整え、3cm長さに切った水菜を入れて火を止める。
きっかけ
水菜をスープにするのが好きです。
おいしくなるコツ
水菜はきれいな色で頂きたいので、鍋に加えたら、ひと混ぜしてすぐに火を消しましょう。
- レシピID:1570004367
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水菜とニンジンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません