材料(4人分)
- 米
- 4合
- 舞茸
- 1パック
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ①お米をとぐ。水はまだ入れないでおいておく。
-
- 2
- ②お釜に☆の調味料を入れる。
-
- 3
- ③軽く洗った舞茸をばらしてお釜に入れる。お水は4合なので4のメモリまで入れて普通炊きして完成です。
おいしくなるコツ
調味料と舞茸を入れてからお水を足してください♪
きっかけ
きのこいっぱい入れたかったけど、舞茸しかなかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません