材料(1人分)
- 砂肝
- 3個
- きゃべつ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- クレイジーソルト
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗って、薄くスライスする。きゃべつはひと口大に切り、ピーマンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- おろしにんにくで混ぜた砂肝を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- きゃべつとピーマンを加え、きゃばつがしんなりなるまで炒め、クレイジーソルトをふって、炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
砂肝におろしにんにくで下味をしばらく漬けておいたほうが美味しくなります。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。