砂肝ときゃべつの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルな塩味で香りとうまみが感じられ、ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

砂肝
3個
きゃべつ
1/8個
ピーマン
1個
おろしにんにく
小さじ1
クレイジーソルト

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、薄くスライスする。きゃべつはひと口大に切り、ピーマンは1cm幅に切る。
  2. 2
    おろしにんにくで混ぜた砂肝を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    きゃべつとピーマンを加え、きゃばつがしんなりなるまで炒め、クレイジーソルトをふって、炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

砂肝におろしにんにくで下味をしばらく漬けておいたほうが美味しくなります。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝ときゃべつの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 20:13
塩味おいしい。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする