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高野豆腐のこんがり味噌かき揚げ レシピ・作り方

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yuki-.-
見た目はまるでお肉?!みそとにんにくが香ばしく、ヘルシーなみそかき揚げ♪お肉好きの友人も大満足のレシピです♡

材料(3~4人分)

高野豆腐
4枚
いんげん(なくてもOK)
10本
【A】味噌
大さじ2
【A】にんにく(すりおろし)
1かけ
【A】みりん
大さじ2
【A】ごま油
大さじ1
【A】水
大さじ4
片栗粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に10分ほどつけ、水気をしぼり、手で適当にちぎる。いんげんは3cmくらいに切る。
  2. 2
    ①を【A】に10分ほど漬け込む。
  3. 3
    ②の汁気を軽く絞り、片栗粉をまぶし、スプーンを使って油に落とし入れ、片面2~3分ずつじっくり、揚げ焼きする。
    ※焦げやすいので注意してくださいね。

おいしくなるコツ

油に落としてすぐさわると、崩れて水分が出やすいので、片面ずつじっくり揚げてください。 具はまとまらなくても、油で揚げるとある程度くっつくので大丈夫です☆

きっかけ

友人を家に呼んでパーティーしたときに作りました。 お味噌が香ばしく、一口食べて、「あ、これうまいわ!」と言ってもらえました。 3皿作ったけど、すべてなくなってしまったくらいでした。 おつまみやお弁当にもおすすめです。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お肉を使わない300円前後の節約料理いんげん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にんにく 高野豆腐 簡単 いんげん
料理名
高野豆腐のこんがり味噌かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

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