野菜で巻いて食べるヘルシー韓国料理 ポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらブロック
- 450g
- 塩
- 小さじ2/1
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1がけ
- キムチ
- 50g
- サンチュ又はレタス
- 10枚
- エゴマ又は大葉
- 10枚
- コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【肉の下準備】
肉に塩をして30分以上おく。
-
- 2
-
- 【肉を茹でる】
豚バラブロックは生姜とネギを入れ、圧力鍋で15分加圧後、自然減圧してスライスする。
圧力鍋がない場合は水から1時間ほど茹でる。
-
- 3
- 【仕上げ】
野菜は食べやすいサイズ、キムチ、コチュジャン、②のお肉を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。
お肉のかたさはお好みで大丈夫です。
やわらかすぎると切る時に切りにくくなります。
きっかけ
韓国で食べた料理を再現しました。