野菜で巻いて食べるヘルシー韓国料理 ポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【肉の下準備】
肉に塩をして30分以上おく。 -
2
【肉を茹でる】
豚バラブロックは生姜とネギを入れ、圧力鍋で15分加圧後、自然減圧してスライスする。
圧力鍋がない場合は水から1時間ほど茹でる。 -
3
【仕上げ】
野菜は食べやすいサイズ、キムチ、コチュジャン、②のお肉を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
韓国で食べた料理を再現しました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。 お肉のかたさはお好みで大丈夫です。 やわらかすぎると切る時に切りにくくなります。
- レシピID:1570004162
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポッサム
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4 件
つくったよレポート(4件)
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chisato_recipe2022/01/16 09:27思ったより簡単においしくできました!
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OKTMDK2021/08/09 18:22とても簡単で美味しくできました!今は韓国にいけないので。これで韓国気分を味わいたいと思います!
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めめ。2020/11/08 21:15さっぱり食べれておいしかったです☺︎韓国なかなか今は行けないのでお家でリピートさせていただきます!
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Junksie2020/08/30 19:47簡単でおいしかったです!