濃厚☆クリーミーババロア レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水にふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ、砂糖を溶かす。
-
3
1を加え、煮溶かす。
※沸騰しないように注意!! - 4 ボウルに冷水をはり、3のなべ底を水につけて冷ます。
- 5 卵黄を加え混ぜ合わせ、こす。
- 6 生クリームをゆっくり入れ、泡立てないようにそおっと混ぜる。
- 7 水にぬらした型に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません