濃厚☆クリーミーババロア レシピ・作り方

濃厚☆クリーミーババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
直径18cmリング型を使用しています。簡単で濃厚です!!

材料(6~8人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 卵黄 2個
  • ゼラチン 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ、砂糖を溶かす。
  3. 3 1を加え、煮溶かす。

    ※沸騰しないように注意!!
  4. 4 ボウルに冷水をはり、3のなべ底を水につけて冷ます。
  5. 5 卵黄を加え混ぜ合わせ、こす。
  6. 6 生クリームをゆっくり入れ、泡立てないようにそおっと混ぜる。
  7. 7 水にぬらした型に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。

きっかけ

ババロアが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

4と5の手順を丁寧にふむと、仕上がりが綺麗になりますよ。

  • レシピID:1570004149
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ミルク ババロア 濃厚 スイーツ
料理名
ババロア
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る