アプリで広告非表示を体験しよう

梅とじゃこのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
梅干しが入る事によって
サッパリして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
玉子(M)
1個
梅干し(中)
2個
しらす干し
15g
サラダ油
10g
長葱
5cm程度
焼き海苔
適宜
塩・胡椒
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はみじん切り
    梅干しは種を取り
    包丁で細かく叩きます。
  2. 2
    ボウルにごはんを入れ
    卵を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き
    ごはんをいれ、
    炒めてパラパラにします。
  4. 4
    塩胡椒を入れ味を付けます。
  5. 5
    葱、しらすを入れて
    サッと混ぜ合わせます。
  6. 6
    叩いた梅干しを入れ
    全体に馴染む様混ぜてから
    醤油で風味を付けます。
    最後に海苔を入れて完成です。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考えて塩を加減して下さい。 チャーハンは油が少ないとフライパンにこびり付きます、多すぎてもギトギトです。

きっかけ

残り物の梅干しをチャーハン入れてみたら美味しかったので、

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん 中華 チャーハン 梅干し
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 10:14
さっぱりしていてすごく美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
miyu71174
作っていただき ありがとうございます。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする