アプリで広告非表示を体験しよう

具いろいろ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱり系のうどんにバターで焼いたさつま揚げは旨味まで出してくれます。

材料(1 人分)

さつま揚げ
1枚
わかめ
40g
ゆで玉子
1/2個
なると巻
4cm
昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを削ぎ切りにし、バターで焼く。
    わかめは戻して食べやすくきる。
  2. 2
    うどんをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. 3
    盛り付けたうどんに、焼いたさつま揚げ、斜め薄切りにしたなると巻、わかめ、ゆで卵をのせ、昆布つゆを大さじ2かけて完成。

おいしくなるコツ

さつま揚げはバターで焼くことでコクがでるので、ひと手間かけた価値はあります。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする