材料(1 人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- わかめ
- 40g
- ゆで玉子
- 1/2個
- なると巻
- 4cm
- 昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げを削ぎ切りにし、バターで焼く。
わかめは戻して食べやすくきる。
-
- 2
-
- うどんをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
-
- 3
-
- 盛り付けたうどんに、焼いたさつま揚げ、斜め薄切りにしたなると巻、わかめ、ゆで卵をのせ、昆布つゆを大さじ2かけて完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げはバターで焼くことでコクがでるので、ひと手間かけた価値はあります。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません